samedi 3 septembre 2011

Crème de bananes (Banana curd)

La technique est la même que pour l'orange curd et le lemon curd.
J'ai décidé de vous faire partager cette recette pour que même les plus réticents arrêtent de jeter leurs bananes trops mûres et leur laissent une chance d'être déguster et apprécier.

Pour un petit saladier :
 3 bananes
 20 g de sucre
 2 oeufs
 1 cuillère à café de jus de citron
 1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation :
 Faire cuire les bananes à l'eau bouillante (voir bananes bouillies). Les laisser refroidir à température ambiante avant de les mixer avec le jus de citron pour obtenir une purée assez épaisse, crémeuse.
Dans une casserole à feu doux, verser le sucre, la purée de bananes et la maïzena puis remuer.
Fouetter les oeufs. Les incorporer au mélange et sans jamais cesser de remuer, attendre que la préparation s'épaississe un peu avant de retirer du feu et de placer au frais pour au moins 2 h.

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