dimanche 4 septembre 2011

Tuiles (natures)

Recette super facile et ultra rapide pour accompagner les salades de fruits, les crèmes.

Pour 12 tuiles :
 25 g de sucre
 1 blanc d'oeuf
 15 g de farine
 15 g de beurre

Préparation :
 Préchauffer le four à 150°.

 Battre les blancs d'oeufs avec le sucre (ne pas les monter en neige) puis ajouter la farine et le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir un ensemble homogène.

Sur du papier cuisson, déposer un tas du mélange grâce à une cuillère. Faire plusieurs tas que vous prendrez soin de bien espacer (pour ne pas qu'à la cuisson la pâte s'échappe et colle à d'autres tuiles) les uns des autres. Les applatir à l'aide du dos de la cuillère si besoin.

Enfourner pour 12 minutes environ (les bords des tuiles doivent être dorées).

Dégustez ensuite ou placez-les dans une boîte hermétique (il vaut mieux les manger de suite, car le "frais" est toujours meilleur). Elles se conservent environ 1 semaine.

Aucun commentaire: