dimanche 4 septembre 2011

Crème anglaise

N'ayez pas peur des rumeurs disant que la crème anglaise est difficile à préparer.Il n'en est rien. La recette est très simple à réaliser, il faut juste surveiller sans cesse la cuisson.

De plus c'est un vrai délice, accompagnée d'une salade de fruits, de préparations à base de chocolat, de petits gateaux...

Ensuite, après avoir fait la crème ne jetez pas les jaunes d'oeufs dont vous ne vous êtes pas servi et préparer des tuiles.

Pour un petit saladier :
 25 cL (250 mL) de lait
 3 jaunes d'oeufs
 60 g de sucre en poudre
 1 sachet de sucre vanillée

Préparation :
 Faittes chauffer le lait (sans le faire bouillir). Réserver.

 Mélangez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillée. Il faut alors obtenir une préparation mousseuse.
 Ajoutez ensuite le lait chaud tout en remuant.

 Dans une casserole à fond épais, versez la préparation et laissez cuire à feu doux sans jamais cesser de remuer et sans faire bouillir.

 La crème est prête quand elle nappe la spatule en bois. Arrêtez alors la cuisson et transvasez dans un saladier.

 Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au frais.







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