dimanche 4 septembre 2011

Flan à la mousse de pêche

Pour 8 parts :
 5 pêches jaunes
 1 noix de beurre
 3 oeufs
 25 cL (250 mL) de lait
 50 g de farine
 100 g de sucre en poudre
 un peu de sucre glace (facultatif)

Préparation :
 Peler les pêches et les mettre dans le mixeur pour les réduire en purée.

 Préchauffez le four, thermostat 6 (équivaut à 190 °)

 Fouettez 3 oeufs. Y ajouter ensuite, 50 g de farine puis 100 g de sucre en poudre. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Y verser alors le lait petit à petit en remuant. Pour finir, incorporer la purée de pêches.

Beurrez un plat de 20 cm de diamètre ou un moule à manqué. Y verser la préparation et enfournez pour environ 35 minutes de cuisson (avant de le sortir du four, planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).

Quand il est cuit, laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur pour 2h minimum.

Avant de servir, saupoudrer le flan de sucre glace.


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