dimanche 4 septembre 2011

Rouleaux de printemps



Pour 12 rouleaux :
 12 galettes de riz
 24 petites crevettes (crevettes cocktails/apéritifs)
 bâtonnets de poulets
 1 carotte
 1 salade avec de belles feuilles
 50 g de vermicelles de riz
 1 pot de germes de soja
 sauces pour nems
 feuilles de menthe

Préparation :
 Rincer et égoutter les germes de soja.

 Faire cuire les vermicelles de riz selon les instructions données sur le paquet d'emballage.

 Râper la carotte.

 Découper la salade.

 Plonger une galette de riz dans un saladier d'eau froide pour qu'elle se réhydrate et la déposer ensuite sur un torchon sec.

  Dans la galette, mettre :
_ 1 feuille de salade
_ une pincée de carottes râpées
_ quelques germes de soja
_ un peu de vermicelles de riz
_ quelques batônettes de poulets
_ un peu de menthe hâchée

Faire un tour pour recouvrir la garniture et rabattre les bords.

Placer 2 crevettes et finir de rouler en serrant bien pour ne pas que la garniture s'échappe et pour former un beau rouleau.

L'enrouler ensuite dans du papier film.

Recommencer la même opération pour chaque rouleau.

Attention, ne collez pas vos rouleaux les un aux autres car ils collent (à cause de la galette de riz) et sont ensuite impossibles à décoller.

Vous pouvez préparez les rouleaux d'avance et les placer au frais avant de les servir avec de la sauce pour nems et des feuilles de laitue.



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