Cette recette est difficile, car former les tortillas demande beaucoup de patience (et de farine de blé !).
Pour 8 tortillas :
200 g de farine de maïs
100 g de farine de blé (T 55)
une pincée de sel
25 cL (250 mL) d'eau froide
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les 2 types de farines et le sel. Faire un puit et y ajouter les 250 mL d'eau. Mélanger pour que la pâte se détache des parois du saladier. Couvrir et laisser reposer à température ambiante durant 1 heure.
Diviser la pâte en 8 boules de la taille d'une mandarine. Fariner le plan de travail, le rouleau à patisserie, les mains et étendre chaque boule de manière à former des tortillas. Surtout, ne pas hésiter à rajouter beaucoup de farine de blé sur la pâte pour réussir à l'étaler et la former.
Mettre chaque tortillas, un par un, à cuire dans une poële anti-adhésive non graissée environ 3 min de chaque côté (sur feu fort).
Conserver ensuite dans un récipient fermé au dessous d'une source d'eau ( par exemple, j'ai mis mes tortillas sur une assiette au dessus d'un bol d'eau, le tout dans le micro-onde).
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