mardi 30 août 2011

Crème au citron (Lemon curd)

Ceci est la recette de la crème que l'on met dans la tarte au citron.
C'est un vrai délice, à chaque fois que j'ai des citrons, je ne peux m'en empêcher d'en préparer ! :-P

Ingrédients :
4 citrons
70g sucre + 20 g sucre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation :
Zester 2 citrons puis presser les 4 citrons pour en extraire le jus.
Ajouter 70g de sucre avec la cuillère à soupe de maïzena.
Dans une casserole, sur feu doux, verser les jus des citrons, le zeste, et 20 g de sucre. Ajouter ensuite la maïzena mélangée au sucre et remuer toujours sur feu doux.
Fouetter les oeufs.
Ajouter les oeufs au mélange jus de citron-sucre-maïzena et remuer (pour ne pas que la crème colle aux parois de la casserole). Faire épaissir à feu moyen.
Quand la crème a épaissit, retirer du feu, verser dans un saladier et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais.
Laisser au réfrégérateur au moins 2 heures.


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