Pour un moule à cake, il faut :
4 pommes
3 oeufs
50 cL de lait
60 g de sucre
1 cuillère à soupe bombée de farine
1 cuillère à soupe bombée de maïzena
Préparation du flan :
- Pelez les pommes et les coupez en carrés.
- Faites revenir les pommes à la poële avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (entre 5-10 minutes)
- Dans un saladier, battez les oeufs, rajoutez le sucre, la farine, la maïzena et le lait. Mélangez bien, pour homogénéiser (il faut qu'il y ait le moins de grumeaux possibles).
- Dans le moule à cake, mettez vos pommes et rajoutez l'appareil à flan ( = le contenu du saladier).
- Mettez votre four à 200°C et mettez à cuire pendant 30 minutes (pour vous assurer que votre flan est cuit, plantez la pointe du couteau dans le flan : il faut qu'il ressorte bien propre).
Ce flan est très apprécié lorsqu'il est chaud ou tiède. Autrement dit, à déguster sans attendre !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire