samedi 3 décembre 2011

Flan aux pommes

Pour un moule à cake, il faut :
  4 pommes
  3 oeufs
  50 cL de lait
  60 g de sucre
  1 cuillère à soupe bombée de farine
  1 cuillère à soupe bombée de maïzena

Préparation du flan :
 - Pelez les pommes et les coupez en carrés.
 - Faites revenir les pommes à la poële avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (entre 5-10 minutes)
 - Dans un saladier, battez les oeufs, rajoutez le sucre, la farine, la maïzena et le lait. Mélangez bien, pour homogénéiser (il faut qu'il y ait le moins de grumeaux possibles).
 - Dans le moule à cake, mettez vos pommes et rajoutez l'appareil à flan ( = le contenu du saladier).
 - Mettez votre four à 200°C et mettez à cuire pendant 30 minutes (pour vous assurer que votre flan est cuit, plantez la pointe du couteau dans le flan : il faut qu'il ressorte bien propre).

Ce flan est très apprécié lorsqu'il est chaud ou tiède. Autrement dit, à déguster sans attendre !!!

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