samedi 12 novembre 2011

Crumble aux pommes

Pour un plat à gratin que vous diviserez en quatre parts (égales^^) :
Ingrédients :
- 4 pommes (vous pouvez mélangez les variétés)
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 100 g de farine
-cannelle

Préparation :
Dans une poêle beurrée, faite cuire les pommes et les saupoudrer de cannelle. Les pommes doivent être molles, commesi vous comptiez faire de la compote.

Répartissez les pommes cuites dans un plat à gratin allant au four.

Dans un saladier, mélanger 50 g de beurre avec 50 g de sucre et 100g de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Pour cela frotter l'ensemble des ingrédients entre la paume de vos mains ou/et vos doigts.

Une fois la pâte sableuse obtenue, la mettre sur les pommes, dans le plat à gratin. La pâte doit recouvrir toutes les pommes, il ne faut pas hésiter à en mettre une couche bien généreuse.

Mettre le plat à gratin dans le four, soit sur position grill quelques minutes (la pâte va prendre une jolie couleur caramel) soit environ 30 min à 180°C (la couleur finale de la pâte va prendre petit à petit).


Dégustez chaud, tiède ou froid avec du cidre ou pas.

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