mardi 6 mars 2012

Pâte brisée

Voici un indispensable de la pâtisserie, la recette de la pâte brisée !

Ingrédients :
 200 g de farine
 100 g de beurre
 100 ml eau
 1 jaune d'oeuf
 1 cuillere de sucre

Préparation :
 1) Dans un saladier, mettre la farine, ajouter le sucre et mélanger.
     Battre le jaune d'oeuf à part dans un ramequin.
     Mettre le beurre dans le saladier et le mélanger avec la farine pour obtenir une texture granuleuse. Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau.
    Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse, homogène et souple.

2) Laisser reposer la pâte 30 min au réfrigérateur.

3) Il ne vous reste plus qu'à applatir votre pâte avec un rouleau et lui donner la forme et l'épaisseur que vous désirez.

Conseil : mettre un peu de farine sur le rouleau ou sur votre plan de travail pour que la pâte ne colle pas.

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