mardi 6 mars 2012

Pastéis de nata

Voici une recette venant du Portugal, ces petits gâteaux sont typiques de Belém.

Ingrédients :
 4 jaunes d'oeufs
 2 cuillères de sucre en poudre
 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
 200 mL de lait
 100 mL de crème fraîche
 Pâte brisée



Préparation :
 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre puis, ajouter la fécule de maïs et pour finir, ajouter le lait.
 Une fois que tout est bien mélanger, verser tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
 Une fois épaissi, entourer la casserole d'un linge humide et laisser reposer à température ambiante.
 Ajouter pour finir la crème fraîche et mélanger.

 Préchauffer le four à 250°C.

 Découper la pâte brisée suivant la forme de vos moules. Mettre la pâte dans les moules.
 Verser pour finir la crème préparée auparavant dans vos moules. Mettre à cuire pendant 10 min si vos moules sont petits ( quand ils sont cuits, ces petits gâteaux sont bien dorées).



  C'est cuit, vous pouvez les manger tout de suite parce que c'est meilleur chaud ! ^^
Vous pouvez, comme au Portugual, rajouter un peu de cannelle sur le dessus de ces pâtisseries, c'est un plaisir pour le palais.

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